Política e termos de uso do blogdoccontabilidade.com.br

Leia com atenção:

Este documento foi redigido a fim de proporcionar de forma simples e acessível,  que você possa ler e entender a forma como a DOC CONTABILIDADE coleta e utiliza o seus dados com o intuito de fornecer uma experiência segura no uso de nossos serviços.

Ao acessar o conteúdo de nosso site, blog, você expressa sua aceitação plena e sem reservas aos termos descritos, para todos os fins de direito. Caso não concorde com algum dos termos e regras que aqui estão previstos, não deverá acessar nenhum de nossos serviços, aplicativos ou sites.

A fim de facilitar a leitura e compreensão das disposições trazidas neste documento, apresentamos abaixo um resumo dos tópicos tratados em forma de questões:

Quem tratará os seus dados pessoais, sendo o controlador das suas informações?

DOC Contabilidade Empresarial SS CNPJ:63.033.328/0001-24

Endereço: Rua Chamantá 989, Parque da Mooca – São Paulo – SP, CEP 36120-000

Quais dados pessoais serão tratados pela DOC CONTABILIDADE?

Dados fornecidos diretamente pelo usuário para disponibilização dos serviços contidos em nosso site ou softwares. Nós não tratamos dados sensíveis. Em sua essência, os dados são necessários para formulação de contratos e cobrança quando aplicável.

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela DOC CONTABILIDADE quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal.

O que a DOC CONTABILIDADE pretende tratando os seus dados?

Utilizar dados pessoais para entrar, responder ou manter contato antes, durante ou após um cadastro realizado junto à DOC CONTABILIDADE, bem como para que seja possível executar os serviços contratados e relatados em seu contrato de prestação de serviços, caso venha a contratá-lo. Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações de eventos, novos produtos, por meio de mala direta, mensagens eletrônicas e outros meios.

Com quem a DOC CONTABILIDADE compartilhará os seus dados pessoais?

Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades que também estejam de adequados à LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados; e autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.

Quais são os seus direitos como titular de dados pessoais?

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, dentre outros, ou seja, tudo o que for especificado na LGPD.

Como posso exercer os meus direitos?

Contatando nosso encarregado ou DPO através do e-mail: privacidade@doccontabilidade.com.br

O que são cookies e como utilizamos?

Cookies são pequenos arquivos, colocados e armazenados no computador, smartphone ou outro dispositivo de internet quando o usuário visita um determinado site. A DOC CONTABILIDADE utiliza diversas espécies de cookies e solicita a sua autorização para utilização destas ferramentas.

Como manteremos os seus dados seguros?

Visando garantir a segurança de seus dados, a DOC CONTABILIDADE utiliza as melhores técnicas de segurança disponíveis no mercado. Possuímos um setor de infraestrutura que se capacita regularmente e utiliza as melhores práticas e tecnologias de segurança.

Legislação aplicável
Esta política foi elaborada para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet); e nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela DOC CONTABILIDADE.

1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS
A DOC CONTABILIDADE respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, sendo usada apenas de acordo com os limites legais estabelecidos neste documento.

Para utilizar que possamos enviar comunicações sobre produtos e ofertas de acordo com seu perfil e interesses, para atuais clientes e potenciais clientes, coletamos dados tais como: seu nome completo ou razão social, tipo de empresa, contato, CPF ou CNPJ, e-mail e números de telefones. Dados adicionais podem ser solicitados. Essas informações são necessárias para identificarmos você e viabilizarmos nossos serviços.

A DOC CONTABILIDADE poderá promover pesquisas de satisfação e de preferência, coletando dados para melhorar cada dia mais nossos serviços, compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossos produtos, bem como para fins estatísticos e publicitários.

A DOC CONTABILIDADE poderá coletar dados inseridos ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro e, ainda, dados coletados automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão de internet, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, sistema operacional, dados de consumo de nossos serviços e hábitos de utilização, dentre outros.

Será realizado o tratamento de dois tipos de dados pessoais:

1.1 aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e
1.2 aqueles coletados automaticamente pela DOC CONTABILIDADE.

1.1 Dados pessoais fornecidos pelo usuário:

A DOC CONTABILIDADE coleta todos os dados pessoais inseridos em nossos sites ou encaminhados ativamente (correio, email, chat, tel, etc), tais como:

  • Nome completo ou razão social;
  • Nome fantasia;
  • CPF ou CNPJ;
  • Inscrição municipal;
  • Inscrição estadual;
  • Nome do contato;
  • Telefones de contato;
  • E-mails de contato;
  • Endereço completo (CEP, Cidade, Logradouro, Número, Complemento, Bairro);

1.2 Dados coletados automaticamente:

A DOC CONTABILIDADE também coleta uma série de dados de modo automático, tais como:

  • Características do dispositivo de acesso e/ou do navegador;
  • Protocolo de internet(IP) com data e hora;
  • Origem do protocolo de internet(IP);
  • Identificação do dispositivo;
  • Informações sobre os cliques e as páginas acessadas;
  • Termos de procura digitados em nossas páginas, softwares e aplicativos.

Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookies ou tecnologias semelhantes, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

A DOC CONTABILIDADE, via de regra, para as finalidades gerais aqui dispostas, não realiza o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, tampouco usa dados de crianças, assim considerados os indivíduos de até 12 anos, sendo certo que, na remota hipótese em que for necessário o tratamento destes dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do usuário ou dos pais e responsáveis deste, e/ou realizaremos o tratamento destes dados com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

2. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

A DOC CONTABILIDADE utiliza todos os dados coletados para os seguintes propósitos:
2.1 Atender ao fim para o qual os dados foram fornecidos;
2.2 Ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse;
2.3 Personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços;
2.4 Prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional.

Os dados dos Usuários poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela DOC CONTABILIDADE, respeitadas as finalidades expostas ao Usuário e a autorização previamente concedida, quando houver a exigência legal de coleta desta.

A DOC CONTABILIDADE, tratará dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

A DOC CONTABILIDADE também tratará dados obtidos de atendimentos realizados junto aos clientes e os históricos desses contatos, sempre com intuito de analisar a qualidade do serviço prestado e também desenvolver novas e melhores formas de atender os clientes e potenciais clientes, e também tornar as ferramentas e serviços mais eficientes.

Além disso, a DOC CONTABILIDADE também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, os dados coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, ser utilizados para fins publicitários, como também para o envio de comunicações e notícias que sejam de seu interesse.

Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da DOC CONTABILIDADE, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail privacidade@doccontabilidade.com.br, manifestando a sua oposição.

3. SOBRE OS COOKIES
Os cookies permitem a coleta de dados relacionadas à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação. Podemos utilizar cookies próprios ou de terceiros em nossos Sites e Aplicativos.

3.1 O que são os cookies?

São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos e nos ajudam a identificar suas preferências e melhorar suas experiências.

Os cookies podem coletar dados para diferentes finalidades:

  • funcionamento: para garantir o correto acesso e funcionamento das aplicações;
  • autenticação: para reconhecer o Usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, as áreas de acesso restrito e utilizados;
  • segurança: para auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na prevenção à fraude e na proteção dos dados dos Usuários;
  • pesquisa, Análise e Desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização das aplicações pelos usuários;
  • propaganda: para apresentar publicidade relevante da DOC CONTABILIDADE. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos usuários e, com base no resultado dessas pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de produtos, serviços e iniciativas de seu interesse.

3.2 Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de dados?

Sim, você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites e Aplicativos.

Apenas lembramos que se determinados cookies forem desabilitados, os Sites, Aplicativos ou alguns de seus recursos e funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

4. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A DOC CONTABILIDADE está comprometida a compartilhar o mínimo possível seus dados, isso quer dizer que compartilhamos somente o necessário para que possamos prestar nossos serviços com excelente qualidade e oferecer oportunidades que venham agregar mais valor às nossas soluções. Tal compartilhamento será feito com empresas que estejam adequadas à LGPD.

Para a operacionalização de seus serviços, a DOC CONTABILIDADE utiliza-se da parceria com diversas empresas localizadas Brasil e no exterior. Abaixo apresentamos algumas hipóteses em que o compartilhamento de seus dados poderão ocorrer:

4.1. Com empresas parceiras e fornecedores, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados ao Usuário;

4.2. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros para a proteção dos interesses da DOC CONTABILIDADE em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

4.3. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a DOC CONTABILIDADE, hipótese em que a transferência dos dados será necessária para a continuidade dos serviços;

4.4. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição;

4.5. Para elaboração de contratos, emissões de notas fiscais e documentos que possam ser terceirizados.
Adicionalmente, é possível que algumas das transferências indicadas acima ocorram fora do território brasileiro.

5. SEGURANÇA DOS DADOS

A segurança e proteção de dados pessoais e das informações da DOC CONTABILIDADE é uma prioridade para nós. A DOC CONTABILIDADE estabelece processos e controles para prevenção, detecção e resposta a incidentes e proteção dos seus dados de acessos e usos não autorizados, garantindo a gestão do risco de segurança, inclusive cibernética, e a construção de um alicerce robusto de segurança.

Consideramos que os dados devem ser protegidos, independentemente de onde eles estejam, seja em um prestador de serviço ou em uma unidade internacional ou em parceiro, em todo o seu ciclo de vida, desde o momento que ela é coletada, passando pelo processamento, transmissão, armazenamento, análise e seu descarte.

Cuidamos dos dados, seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer aos nossos usuários e clientes um ambiente seguro e confiável. Usamos ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade dos dados e protegê-los de acessos não autorizados.

O acesso aos dados coletadas é restrito aos colaboradores e pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dos dados, em violação desta Política de Privacidade e Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis.

A DOC CONTABILIDADE realiza o backup regularmente dos seus bancos de dados. Essa atividade é verificada de forma consistente para proteger os dados que você fornece.

Embora a DOC CONTABILIDADE adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de dados é totalmente segura, de modo que a DOC CONTABILIDADE não pode garantir integralmente que todas os dados que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter dados de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados. Por isso, também incentivamos que você proteja e mantenha a privacidade de suas senhas e informações de registro de conta/perfil, e por verificar se os dados pessoais que mantemos sobre você são precisos e atuais.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a DOC CONTABILIDADE garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

6. RETENÇÃO E ELIMINAÇÃO DOS DADOS COLETADOS

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela DOC CONTABILIDADE serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins aos quais foram coletados ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

OS dados dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da DOC CONTABILIDADE, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

7. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

A LGPD garante direitos aos Titulares dos Dados. Como Titular dos seus Dados Pessoais, você pode nos fazer os seguintes requerimentos:

  • acesso e confirmação da existência de tratamento dos dados;
  • atualização, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos dados, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial;
    informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
    revogação de consentimento que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;
  • solicitar a eliminação dos Dados Pessoais Tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;
  • oposição a Tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD, ressaltando que pode haver situações em que poderemos continuar a realizar o Tratamento e recusar o seu pedido de oposição;
  • solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que o afetem;
  • solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços da DOC CONTABILIDADE pelos nossos canais.

Para exercer seus direitos sobre os seus Dados Pessoais, você pode enviar um e-mail para privacidade@doccontabilidade.com.br.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o Tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da DOC CONTABILIDADE, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.

8. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A DOC CONTABILIDADE reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos que você verifique esta política sempre que houver dúvidas, para isso acesse: doccontabilidade.com.br/privacidade.

9.LEI APLICÁVEL
Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.